4 Resep Minuman Khas Bali Non-Alkohol, Enak dan Segar yang Wajib Dicoba!
Enak dan segar yang wajib dicoba, ini dia 4 resep minuman khas Bali non-alkohol.--dokumen/rakyatbengkulu.com
Lalu masukkan putih telur dan aduk dengan cepat.
3. Jika sudah mendidih dan seluruhnya larut, kamu dapat angkat kemudian saring.
BACA JUGA:Mengintip Kelezatan Ampo Makanan Khas Tuban, Berasal dari Tanah Liat
4. Tuang sedikit sirup gula pada gelas saji dan masukkan daging kelapa muda dan kasih es batu secukupnya.
5. Tambahkan air kelapa dan masukkan kembali daging kelapa mudanya sampai tandas, dan siap disajikan.
2. Loloh Cemcem
Loloh cemcem adalah minuman yang terbuat dari buah asam, daun cemcem, serta campuran gula dan garam.
Minuman khas dari Desa Penglipuran, salah satu desa terkenal di Bali ini menyajikan empat sensasi rasa unik, antara asam, manis, asin, dan juga pedas.
Resep Loloh Cemcem
BACA JUGA:Begini Sejarah Bubur Kampiun Makanan Khas Asal Minangkabau, Wajar Saja Banyak Penggemar Setianya!
Bahan-bahan
Daun katuk/ kayu manis 1 genggam
Cabe 1 buah
Gula merah sebanyak 35-40 gram
Kelapa muda 3 sdm, sebagai opsional
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber