4 Resep Minuman Khas Bali Non-Alkohol, Enak dan Segar yang Wajib Dicoba!
Enak dan segar yang wajib dicoba, ini dia 4 resep minuman khas Bali non-alkohol.--dokumen/rakyatbengkulu.com
Air 400 ml
Air asam jawa 1 sdm
Garam, sedikit
BACA JUGA:Makanan Legendaris Bubur Kampiun Sumardi di Kota Bengkulu, Begini Sejarahnya
Cara membuat:
1. Cuci bersih daun katuk atau kayu manis hingga bersih dengan air mengalir.
2. Lalu tambahkan air dan peras daunnya, kemudian saring dan ambil airnya saja.
3. Haluskan gula merah, garam, dan cabai, lalu masukkan ke dalam air daun, dan tambahkan air asam serta kelapa muda.
4. Terakhir sajikan di dalam gelas, dan Loloh cemcem yang segar siap dinikmati.
3. Es Bir
Es bir merupakan sebutan untuk minuman es kelapa khas Bali.
Minuman yang menyegarkan ini menyuguhkan perpaduan antara kelapa muda serta jeruk nipis.
Resep Es Bir
BACA JUGA:Unik dan Menyehatkan, 7 Makanan dan Minuman Fermentasi dari Berbagai Negara
Bahan-bahan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber