Resep Gulai Tunjang yang Lezat dan Tips Agar Kaki Sapi Empuk dan Kenyal
![Resep Gulai Tunjang yang Lezat dan Tips Agar Kaki Sapi Empuk dan Kenyal](https://rakyatbengkulu.disway.id/upload/f06f16a2eac42255cb62f7cfe70289ac.jpeg)
Temukan resep gulai tunjang atau kaki sapi yang lezat dan praktis, lengkap dengan tips agar kaki sapi bisa empuk dan kenyal. Cocok untuk pemula!--instagram.com/guniezzt
BACA JUGA:3 Resep Mie Aceh Ala Rumahan, Dijamin Enak dan Gurih Rempahnya Terasa!
Rebus hingga mendidih, buang air rebusan pertama untuk menghilangkan bau tidak sedap.
2. Rebus Kembali: Isi kembali panci dengan air bersih, rebus kaki sapi hingga empuk.
Kamu bisa menggunakan panci presto untuk mempercepat proses ini.
3. Tumis Bumbu Halus: Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
4. Masukkan Kaki Sapi: Tambahkan kaki sapi yang sudah direbus ke dalam tumisan bumbu.
Aduk rata hingga kaki sapi terbalur bumbu.
BACA JUGA:Aneka Resep Membuat Camilan dari Jagung Manis, Enak dan Pastinya Bikin Ketagihan
BACA JUGA:3 Resep Membuat Cireng Ala Rumahan yang Enak, Salah Satunya Ada Cireng Isi Ayam
5. Tambahkan Santan: Tuang santan encer ke dalam wajan, masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
6. Masak Hingga Matang: Masukkan air asam jawa, garam, dan gula.
Aduk rata dan masak hingga santan meresap dan kuah mengental.
Terakhir, tambahkan santan kental, aduk kembali dan masak sebentar hingga mendidih.
7. Sajikan: Gulai tunjang siap disajikan. Sajikan dengan nasi hangat untuk kenikmatan maksimal!
BACA JUGA:3 Resep Sayur Lodeh yang Enak dan Lezat, Wajib Coba Buat di Rumah untuk Hidangan Keluarga
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: