Resep Gulai Tunjang yang Lezat dan Tips Agar Kaki Sapi Empuk dan Kenyal
![Resep Gulai Tunjang yang Lezat dan Tips Agar Kaki Sapi Empuk dan Kenyal](https://rakyatbengkulu.disway.id/upload/f06f16a2eac42255cb62f7cfe70289ac.jpeg)
Temukan resep gulai tunjang atau kaki sapi yang lezat dan praktis, lengkap dengan tips agar kaki sapi bisa empuk dan kenyal. Cocok untuk pemula!--instagram.com/guniezzt
BACA JUGA:Aneka Resep Masakan Rumahan yang Praktis, Cocok untuk Lauk Pendamping
Tips Agar Kaki Sapi Bisa Empuk dan Kenyal
Biar Kamu bisa menikmati gulai tunjang yang empuk dan kenyal, simak beberapa tips berikut ini:
1. Presto untuk Kecepatan
Menggunakan panci presto bisa jadi pilihan terbaik untuk Kamu yang ingin proses memasak lebih cepat.
Kaki sapi yang dipresto biasanya akan lebih cepat empuk, sehingga tidak perlu direbus lama.
2. Rebus Dua Kali
Rebus kaki sapi dua kali. Pertama, rebus untuk menghilangkan kotoran dan bau tidak sedap.
Buang air rebusan pertama, lalu rebus kembali dengan air bersih hingga kaki sapi benar-benar empuk.
BACA JUGA:Manfaatkan Botol Bekas Minuman Kemasan untuk Tanaman Sawi, Begini Prosesnya
3. Perendaman dengan Air Asam
Sebelum direbus, rendam kaki sapi dalam air asam jawa selama kurang lebih 30 menit.
Asam jawa membantu melunakkan serat daging sehingga kaki sapi lebih cepat empuk saat dimasak.
4. Potong Kecil-Kecil
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: