HONDA

Resep Gulai Tunjang yang Lezat dan Tips Agar Kaki Sapi Empuk dan Kenyal

Resep Gulai Tunjang yang Lezat dan Tips Agar Kaki Sapi Empuk dan Kenyal

Temukan resep gulai tunjang atau kaki sapi yang lezat dan praktis, lengkap dengan tips agar kaki sapi bisa empuk dan kenyal. Cocok untuk pemula!--instagram.com/guniezzt

Potong kaki sapi menjadi ukuran kecil-kecil. Potongan yang lebih kecil akan lebih cepat empuk saat direbus dan lebih mudah meresap bumbu saat dimasak.

BACA JUGA:Go to School, Satpol PP Rejang Lebong Sosialisasikan Perda Ketertiban Umum

BACA JUGA:Disnakertrans Rejang Lebong Keluarkan 20 Rekomendasi Pembuatan Paspor bagi Warga Bekerja ke Luar Negeri

5. Gunakan Api Kecil

Setelah memasukkan santan, gunakan api kecil saat memasak gulai. 

Api kecil membantu menjaga tekstur kaki sapi tetap kenyal dan bumbu meresap sempurna tanpa membuat santan pecah.

6. Periksa Kelembutan Secara Berkala

Selama proses perebusan, periksa kelembutan kaki sapi secara berkala. 

Jika sudah mencapai tekstur yang diinginkan, segera angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Butuh Dana Rp130 Juta – Rp150 Juta, Simak Angsuran di Bank Bengkulu Tenor 8 Tahun

BACA JUGA:Butuh Dana Rp105 Juta – Rp125 Juta, Simak Angsuran di Bank Bengkulu Tenor 8 Tahun

Dengan resep dan tips di atas, Kamu bisa membuat gulai tunjang atau kaki sapi yang lezat, empuk, dan kenyal. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: