HONDA

Tips Membuat Donat Mengembang Sempurna untuk Pemula

Tips Membuat Donat Mengembang Sempurna untuk Pemula

Pelajari cara membuat donat mengembang sempurna dengan tips mudah dan kekinian. Panduan lengkap untuk pemula agar donat jadi lembut dan enak.--instagram.com/luis_widarto

Jangan fermentasi terlalu lama karena bisa bikin adonan overproofing dan hasilnya jadi bantat.

BACA JUGA:Aneka Resep Membuat Camilan dari Jagung Manis, Enak dan Pastinya Bikin Ketagihan

BACA JUGA:3 Resep Membuat Cireng Ala Rumahan yang Enak, Salah Satunya Ada Cireng Isi Ayam

5. Bentuk Donat dengan Benar

Setelah adonan mengembang, pipihkan adonan dan bentuk menjadi donat. 

Kamu bisa pakai cetakan donat atau bentuk manual dengan tangan. 

Pastikan ketebalan adonan rata supaya donat bisa ngembang merata saat digoreng.

6. Goreng dengan Minyak yang Cukup

Pastikan minyak yang kamu gunakan cukup banyak dan panasnya merata. 

Suhu minyak yang ideal sekitar 170-180 derajat Celsius. 

BACA JUGA:Diduga Oknum Polisi Berdinas di Polda Bengkulu Kedapatan Membawa Sabu-Sabu, Ditangani Polres Rejang Lebong

BACA JUGA:Curi Gula Merah di Rejang Lebong, 2 Unit Motor Pemulung Dibakar Warga

Goreng donat sampai berwarna keemasan, jangan terlalu lama supaya donat nggak keras. 

Goreng donat dengan membalik sekali saja supaya donat nggak terlalu banyak menyerap minyak.

7. Tiriskan dengan Benar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: