Tips Membuat Donat Mengembang Sempurna untuk Pemula
Pelajari cara membuat donat mengembang sempurna dengan tips mudah dan kekinian. Panduan lengkap untuk pemula agar donat jadi lembut dan enak.--instagram.com/luis_widarto
Jangan fermentasi terlalu lama karena bisa bikin adonan overproofing dan hasilnya jadi bantat.
BACA JUGA:Aneka Resep Membuat Camilan dari Jagung Manis, Enak dan Pastinya Bikin Ketagihan
BACA JUGA:3 Resep Membuat Cireng Ala Rumahan yang Enak, Salah Satunya Ada Cireng Isi Ayam
5. Bentuk Donat dengan Benar
Setelah adonan mengembang, pipihkan adonan dan bentuk menjadi donat.
Kamu bisa pakai cetakan donat atau bentuk manual dengan tangan.
Pastikan ketebalan adonan rata supaya donat bisa ngembang merata saat digoreng.
6. Goreng dengan Minyak yang Cukup
Pastikan minyak yang kamu gunakan cukup banyak dan panasnya merata.
Suhu minyak yang ideal sekitar 170-180 derajat Celsius.
BACA JUGA:Curi Gula Merah di Rejang Lebong, 2 Unit Motor Pemulung Dibakar Warga
Goreng donat sampai berwarna keemasan, jangan terlalu lama supaya donat nggak keras.
Goreng donat dengan membalik sekali saja supaya donat nggak terlalu banyak menyerap minyak.
7. Tiriskan dengan Benar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: