HONDA

Penggugah Selera Makan, Ini Manfaat Lain dari Jengkol

Penggugah Selera Makan, Ini Manfaat Lain dari Jengkol

Penggugah Selera Makan, Ini Manfaat Lain dari Jengkol --badri/rakyatbengkulu.com

Kandungan antioksidan seperti polifenol, flavonoid, dan alkaloid di dalam jengkol mampu melindungi tubuh dari kerusakan sel akibat radikal bebas.

Pasien diabetes juga rentan terkena tekanan darah tinggi alias hipertensi. 

Nah, risiko ini dapat dicegah apabila Anda mendapatkan asupan kalium yang cukup.

Jengkol adalah salah satu makanan dengan kandungan kalium yang tinggi. 

Dengan demikian, risiko tekanan darah tinggi dapat dicegah.

Kalium akan membantu tubuh menghasilkan lebih banyak insulin. 

Jika kadar insulin rendah, kadar gula darah dapat meningkat.

Terus bagaimana cara mengolahnya untuk dikonsumsi, jengkol tua cuci bersih kemudian direbus hingga matang dan dikonsumsi satu buah setiap harinya.

Dan jangan terlalu banyak termasuk mengkonsumsi jengkol muda sebagai lalapan setiap hari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: