HONDA

Aneka Resep Kue Putu Bambu yang Enak Juga Gurih, Isian Kelapa Parut dan Gula Merah

Aneka Resep Kue Putu Bambu yang Enak Juga Gurih, Isian Kelapa Parut dan Gula Merah

Aneka Resep Kue Putu Bambu yang Enak Juga Gurih, Isian Kelapa Parut dan Gula Merah--Instagram.com/ kabar_badung

- 100 gram kelapa parut kasar

- 50 gram gula merah, serut halus

- 1/2 sendok teh garam

Bahan untuk Pelengkap:

- Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Cara Membuat:

BACA JUGA:7 Langkah Mencuci dan Menjemur Karpet Lantai dengan Benar Supaya Tidak Cepat Rusak

BACA JUGA:Inara Rusli Minta Izin Menikah Lagi, Ini Jawaban Tak Terduga dari Starla

- Campur kelapa parut dengan gula merah dan garam. Aduk rata dan sisihkan.

- Campurkan tepung ketan, air daun pandan suji (atau pewarna makanan), dan garam dalam sebuah mangkuk besar.

- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung dan agak lengket.

- Potong daun pisang menjadi kotak kecil (sekitar 10x10 cm) dan rapikan.

- Ambil sejumput adonan ketan dan pipihkan di atas daun pisang.

- Letakkan satu sendok teh isian kelapa di tengah adonan.

- Tutup isian dengan adonan ketan dan rapatkan sehingga isian tertutup rapat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: