HONDA

Tips Praktis: 7 Cara Merebus Telur Agar Mudah Dikupas Kulitnya

Tips Praktis: 7 Cara Merebus Telur Agar Mudah Dikupas Kulitnya

7 Cara Merebus Telur Agar Mudah Dikupas Kulitnya--Instagram.com/ diadona.id

- Cuka: Tambahkan 1-2 sendok makan cuka ke dalam air rebusan. Cuka membantu melonggarkan membran telur, membuatnya lebih mudah dikupas.

BACA JUGA:Wow! Ini 3 Shio yang Diramalkan Bakal Memimpin di Tahun Ular Kayu 2025

BACA JUGA:8 Tanda Awal Kerusakan Mata dan Cara Mengatasinya

4. Rebus Telur

- Panaskan Air: Panaskan panci dengan telur dan air hingga mendidih secara perlahan.

- Rebus dengan Suhu yang Konsisten: Setelah air mendidih, kecilkan api agar air mendidih perlahan. Rebus telur sesuai tingkat kematangan yang diinginkan:

- Telur Setengah Matang: 6-8 menit

- Telur Rebus Keras: 9-12 menit

5. Dinginkan Telur

- Air Es: Setelah telur matang, segera pindahkan telur ke dalam wadah berisi air es atau air dingin. Ini menghentikan proses memasak dan menyebabkan kontraksi pada telur, yang membantu kulit terlepas lebih mudah.

- Dinginkan Selama 10-15 Menit: Biarkan telur terendam dalam air dingin selama minimal 10-15 menit untuk mendinginkan telur sepenuhnya.

BACA JUGA:Tips Menanam Bawang Merah dalam Polybag, Berkebun di Halaman Rumah Jadi Menyenangkan

BACA JUGA:Tingkatkan Kemampuan dan Keterampilan Personil, Polresta Bengkulu Laksanakan Latkatpuan Menembak

6. Kupas Telur

- Ketuk dan Pecahkan Kulit: Setelah telur dingin, ketuk bagian-bagian telur dengan lembut di permukaan keras untuk memecahkan kulit secara merata. Mulailah mengupas dari bagian yang lebih lebar, di mana biasanya terdapat kantong udara.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: