HONDA

5 Manfaat Alami Konsumsi Kacang Merah, Enak dan Dapat Menjaga Kesehatan Jantung

5 Manfaat Alami Konsumsi Kacang Merah, Enak dan Dapat Menjaga Kesehatan Jantung

Enak dan dapat menjaga kesehatan jantung, ini 5 manfaat alami konsumsi kacang merah.--freepik

2. Tinggi Serat

Serat merupakan komponen penting dalam diet harian yang memiliki peran dalam menjaga kesehatan pencernaan.

Kacang merah juga memiliki kandungan serat dalam jumlah yang tinggi, yang dapat membantu melancarkan sistem pencernaan dan mencegah sembelit.

Bagi penderita diabetes, dengan mengonsumsi kacang merah diketahui akan membantu mengontrol lonjakan gula darah setelah makan.

Serat juga memiliki fungsi dalam menjaga kesehatan jantung dan menurunkan kadar kolesterol jahat LDL dalam darah.

BACA JUGA:Simak di Sini Simulasi Pinjaman Rp15 Juta – Rp35 Juta di Bank Bengkulu

BACA JUGA:Wow, PNS di Bengkulu Bisa Dapat Fasilitas Pinjaman Rp75 Juta – Rp95 Juta Tenor 15 Tahun

3. Sumber Antioksidan

Selain serat, kacang merah juga kaya akan senyawa antioksidan, seperti flavonoid dan polifenol, yang memiliki peran penting dalam melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas. 

Radikal bebas merupakan molekul tidak stabil yang mampu merusak sel-sel tubuh dan memberikan kontribusi pada penuaan dini serta berbagai penyakit kronis, termasuk kanker.

Dengan mengonsumsi kacang merah, dipeercaya akan membantu tubuh melawan efek negatif dari radikal bebas dan menjaga kesehatan sel-sel tubuh secara keseluruhan.

4. Menjaga Kesehatan Jantung

Manfaatk menonsumsi kacang merah lainnya adalah kemampuannya dalam menjaga kesehatan jantung. 

BACA JUGA:Begini 7 Cara Mengolah Kecambah Kacang Hijau dengan Benar

BACA JUGA:3 Resep Masakan Rumahan Sederhana dan Praktis, Ada Sambal Kentang hingga Teri Kacang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber