Lumer di Dalam dan Krispi di Luar, Ini Dia Resep Camilan Kroket Belanda Ala Chef Devina Hermawan
Ini dia resep camilan kroket Belanda ala Chef Devina Hermawan yang lumer di dalam dan krispi di luar.--dokumen/rakyatbengkulu.com
1. 5 sdm mustard
2. 1 sdt cuka
3. ⅛ sdt garam
4. 2 sdm sirup gula
Pelengkap :
Roti tawar, lalu panggang
BACA JUGA:DISUKA Siap Hidupkan Pariwisata di Kota Bengkulu
BACA JUGA:Dewan Peringatkan: Hindari Penggunaan Dana Baznas untuk Kepentingan Politik
Langkah pembuatan Kroket Belanda :
1. Pertama adalah didihkan air, kemudian masukkan ayam, bawang bombai, bawang putih, bay leaf, dan daun seledri, lalu masak hingga semuanya mendidih, dan sisihkan busa.
2. Jika sudah mendidih setelah itu kecilkan api, lalu masak selama 45 menit sampai 60 menit. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit jika sudah mulai menyusut.
3. Saring kaldu ayam, lalu suwir-suwir ayam dengan garpu.
4. Panaskan Anchor Unsalted Butter, lalu masukkan tepung terigu, kemudian masak di api sedang kecil hingga merata dan wangi.
BACA JUGA:6 Jenis Buah-buahan Tinggi Kalori, Cocok Bagi yang Ingin Menaikkan Berat Badan
BACA JUGA:Menarik! Ternyata Ini Dampak Positif dan Negatif dari Mengonsumsi Sayuran Goreng
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: