5 Manfaat Daun Pisang Kering, Salah Satunya Sumber Antioksidan Alami
Salah satunya sumber antioksidan alami, ini 5 manfaat daun pisang kering.--Instagram.com/Haibetta_
Hal ini sangat bermanfaat untuk pengelolaan limbah alami di sekitar rumah atau lahan pertanian.
5. Pengawet Alami untuk Bahan Makanan
Manfaat lain dari daun pisang kering adalah kemampuannya untuk mengawetkan makanan secara alami.
BACA JUGA:10 Cara Merebus Pisang Kepok yang Cocok Dijadikan Camilan
BACA JUGA:7 Manfaat Memangkas Daun Pisang Kepok yang Sudah Mati
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa daun pisang mengandung zat yang bisa mencegah pertumbuhan mikroba pada makanan.
Sehingga makanan lebih tahan lama tanpa perlu bahan pengawet kimia.
Dalam beberapa tradisi, ikan atau daging sering dibungkus daun pisang dan dijemur untuk diawetkan.
Daun pisang kering memiliki banyak manfaat praktis dan kesehatan, selain ramah lingkungan karena sifatnya yang biodegradable.
BACA JUGA:7 Cara Efektif Membasmi Gulma pada Tanaman Pisang Kepok
BACA JUGA:7 Langkah Pemupukan yang Tepat pada Pisang Kepok untuk Pertumbuhan dan Hasil Buah Maksimal
Nah itulah tadi 5 manfaat daun pisang kering, salah satunya sumber antioksidan alami, semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: