HONDA

Resep Soto Ayam Lamongan ala Chef Devina Hermawan, Pilihan Tepat untuk Arisan Keluarga

Resep Soto Ayam Lamongan ala Chef Devina Hermawan, Pilihan Tepat untuk Arisan Keluarga

Resep Soto Ayam Lamongan ala Chef Devina Hermawan, Pilihan Tepat untuk Arisan Keluarga--YouTube/devina hermawan

RAKYATBENGKULU.COM – Bingung mencari menu untuk arisan keluarga

Jangan khawatir, resep Soto Ayam Lamongan ala Chef Devina Hermawan bisa menjadi pilihan istimewa. 

Dengan cita rasa yang segar dan lezat, soto ini dijamin akan memanjakan lidah keluarga besar saat berkumpul.

Bahan Soto Lamongan:

  • 6-8 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah ukuran sedang
  • 6 buah kemiri
  • 1-2 buah kunyit bakar, kupas
  • Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Resep Ayam Saus Asam Manis ala Chef Rudy Choirudin dengan Tampilan Cantik dan Menggugah Selera

BACA JUGA:D'Home Steak And Shake di Kota Bengkulu: Nikmati Kelezatan Kuliner yang Menggugah Selera

  • 6 potong sayap ayam
  • 4 batang daun bawang
  • 4 batang serai
  • 10 lembar daun salam
  • 10 lembar daun jeruk
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt gula
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt kaldu ayam

BACA JUGA:Rp2,32 Triliun dari APBN untuk APBD Bandung Barat 2025: Berapa yang Dialokasikan untuk Proyek dan DBH?

BACA JUGA:Syifa Hadju Ungkap Perilaku El Rumi, Sebut Berikan Komunikasi yang Sangat Baik

Bahan Pelengkap Soto:

  • Kol, iris halus dan rebus
  • Telur rebus, potong dua bagian
  • Soun, rendam dengan air panas
  • Seledri, iris tipis
  • 4 potong fillet paha ayam
  • Jeruk nipis, potong lima bagian
  • Cabai rawit, rebus
  • Kecap manis secukupnya
  • Bahan Serbuk Koya:
  • Kerupuk udang
  • Bawang putih goreng

BACA JUGA:Rp1,62 Triliun dari APBN untuk APBD 2025 Purwakarta: Alokasi Dana Desa, DBH, dan Proyek Fisik

BACA JUGA:APBN 2025 Salurkan Rp3,26 Triliun untuk Cirebon: Dana Proyek Fisik, Tunjangan Guru, dan Dana Desa

Cara Membuat Soto Lamongan:

Blender bawang putih, bawang merah, kemiri, dan kunyit dengan sedikit minyak. 

Tumis hingga harum dan minyak keluar, lalu tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga kering.

Masukkan sayap ayam dan daun bawang, aduk rata. Tambahkan air secukupnya dan rebus dengan api besar selama 30-60 menit. 

Tambahkan gula, garam, merica, penyedap rasa, dan kaldu ayam. Jika air kuah menyusut, tambahkan air kembali.

BACA JUGA:APBN 2025 Salurkan Rp3,44 Triliun ke Cianjur: Proyek Infrastruktur, Tunjangan Guru, hingga DBH

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: