Resep Keripik Pare untuk Usaha Kuliner yang Lezat dan Tidak Pahit
Resep Keripik Pare untuk Usaha Kuliner yang Lezat dan Tidak Pahit--Instagram/dhiahoddie
RAKYATBENGKULU.COM - Keripik pare bisa menjadi pilihan tepat untuk usaha kuliner yang menjanjikan.
Meskipun pare dikenal memiliki rasa pahit, dengan pengolahan yang tepat, keripik pare ini bisa menjadi camilan yang gurih, renyah, dan pastinya tidak pahit.
Proses pembuatannya yang sederhana membuatnya mudah diproduksi dan cocok dijadikan usaha.
Berikut adalah cara membuat keripik pare yang dapat Anda coba, seperti yang dibagikan oleh akun Facebook Je Kusumah Real Cooking:
BACA JUGA:Pemuda di Rejang Lebong Dikeroyok hingga Alami Luka Tusuk di Punggung, Pelaku Diburu Polisi
BACA JUGA:Kasus Pembunuhan Anggota Polres Seluma, Tersangka Remaja Resmi Jadi Tahanan Jaksa
Bahan-bahan:
- 2 kg pare segar
- 100 gr tepung tapioka
- 300 gr tepung beras
- 4 sendok teh kapur sirih (apu)
- 2 butir telur ayam
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh penyedap rasa
- 2 sendok teh lada bubuk
- 1 liter minyak goreng
BACA JUGA:PPPK Gelombang I Formasi 2024, Simak di Sini Jadwal Tes dan Panduan Lengkap dari BKDPSDM Kaur
BACA JUGA:Residivis Spesialis Curanmor Ditangkap, Tumbang Ditembus Timah Panas
Cara membuatnya:
Iris pare tipis-tipis, kemudian taburi dengan garam dan remas-remas hingga pare mengeluarkan getah. Proses ini bertujuan untuk menghilangkan rasa pahit pare.
Cuci pare dengan air bersih. Ulangi proses pencucian beberapa kali untuk memastikan rasa pahitnya hilang.
Setelah itu, rendam irisan pare dalam air yang sudah dicampur dengan kapur sirih. Diamkan selama 12 jam atau sampai irisan pare terasa keras dan kesat.
Cuci kembali pare dengan air mengalir hingga bersih, lalu peras untuk mengurangi kandungan airnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: