HONDA

Tips Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit dan Berguna Bagi Kesehatan

Tips Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit dan Berguna Bagi Kesehatan

Tips Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit dan Berguna Bagi Kesehatan--Instagram/kumpulanresepmasak

RAKYATBENGKULU.COM – Berikut ini adalah tips yang dapat Anda lakukan untuk merebus daun pepaya agar tidak pahit dan tetap bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

Daun pepaya adalah salah satu makanan tradisional yang sudah dilestarikan sejak zaman nenek moyang hingga kini menjadi salah satu pilihan makanan favorit masyarakat Indonesia. 

Namun, tahukah Anda bahwa banyak anak-anak yang tidak menyukai rebusan daun pepaya karena rasanya yang sangat pahit? Hal ini seringkali membuat banyak orang enggan untuk mengonsumsinya.

Namun, ternyata rasa pahit pada daun pepaya ini bisa dihilangkan dengan berbagai cara. Salah satu metode yang dapat Anda coba adalah sebagai berikut, yang kami kutip dari akun Instagram @kumpulanresepmasak.

BACA JUGA:DISUKA Ingin Jadikan Masyarakat Bengkulu Sebagai Masyarakat Pariwisata

BACA JUGA:Rincian Dana Desa 2025 Brebes Provinsi Jawa Tengah Rp345,3 Miliar: Detail Lengkap dari K-W

Cara menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya pertama ambil sebuah wadah dan didihkan air secukupnya. Tambahkan 1 sendok makan garam ke dalam air yang mendidih tersebut.

Siapkan tanah liat kering atau tanah lempung untuk dimasukkan ke dalam rebusan air beserta garam. Tanah liat ini dipercaya dapat membantu mengurangi rasa pahit pada daun pepaya.

Pilih daun pepaya yang tidak terlalu tua dan masukkan ke dalam air yang sudah mendidih bersama garam dan tanah liat. Rebus hingga daun pepaya matang.

Setelah daun pepaya matang, angkat dan cuci bersih menggunakan air mengalir untuk menghilangkan tanah liat yang tercampur. 

BACA JUGA:Manfaatkan Pekarangan Rumah untuk Dukung Ketahanan Pangan Keluarga

BACA JUGA:Puncak HKN Ke-60, Pjs Bupati: Sektor Kesehatan Bagian Penting dalam Percepatan Pembangunan Rejang Lebong

Pastikan air bilasan benar-benar bening dan tidak ada sisa tanah liat yang menempel pada daun pepaya.

Setelah dicuci bersih, daun pepaya siap diolah menjadi berbagai masakan yang lezat. Cita rasa pahit yang biasanya ada pada daun pepaya akan hilang, dan Anda dapat menikmatinya dengan sambal terasi atau masakan lainnya yang menggugah selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: