HONDA

Sarapan Lebih Sehat: Pisang Rebus atau Pisang Utuh? Ini Perbedaannya!

Sarapan Lebih Sehat: Pisang Rebus atau Pisang Utuh? Ini Perbedaannya!

Pisang rebus dan pisang utuh apa perbedaan keduanya untuk sarapan --Instagram/itapurliya

BACA JUGA:5 Manfaat Mengonsumsi Pisang Rebus untuk Kesehatan, Salah Satunya Bisa Mengatasi Stres

BACA JUGA:Dorong Pengembangan Penyandang Disabilitas, BRI Peduli Salurkan Beasiswa dan Sarana Prasarana kepada YPAC

Perbedaan Lainnya: Indeks Glikemik dan Kadar Kalori

Indeks Glikemik (IG):

Pisang rebus memiliki IG lebih rendah dibandingkan pisang utuh, sehingga tidak menyebabkan lonjakan gula darah. 

Ini menjadi pilihan ideal bagi Anda yang ingin menjaga kadar gula stabil.

Pisang utuh, terutama yang matang, memiliki IG lebih tinggi karena kandungan gulanya meningkat.

Kandungan Kalori:

Pisang rebus lebih rendah kalori dibandingkan pisang utuh, menjadikannya pilihan tepat untuk diet rendah kalori.

Pisang utuh cocok untuk Anda yang membutuhkan energi ekstra, seperti saat berolahraga.

Mana yang Lebih Baik untuk Diet?

BACA JUGA:UMKM Keripik Pisang di Bakauheni Lampung Berkembang Berkat Pemberdayaan BRI

BACA JUGA:Begini Cara Mudah Menanam Ciplukan di Rumah! Praktis dan Anti Ribet!

ABagi yang sedang diet atau ingin menjaga berat badan, pisang rebus adalah pilihan tepat. 

Kandungan kalorinya rendah, mudah dicerna, dan membantu menjaga gula darah tetap stabil. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: