Sarapan Lebih Sehat: Pisang Rebus atau Pisang Utuh? Ini Perbedaannya!
Pisang rebus dan pisang utuh apa perbedaan keduanya untuk sarapan --Instagram/itapurliya
BACA JUGA:5 Manfaat Mengonsumsi Pisang Rebus untuk Kesehatan, Salah Satunya Bisa Mengatasi Stres
Perbedaan Lainnya: Indeks Glikemik dan Kadar Kalori
Indeks Glikemik (IG):
Pisang rebus memiliki IG lebih rendah dibandingkan pisang utuh, sehingga tidak menyebabkan lonjakan gula darah.
Ini menjadi pilihan ideal bagi Anda yang ingin menjaga kadar gula stabil.
Pisang utuh, terutama yang matang, memiliki IG lebih tinggi karena kandungan gulanya meningkat.
Kandungan Kalori:
Pisang rebus lebih rendah kalori dibandingkan pisang utuh, menjadikannya pilihan tepat untuk diet rendah kalori.
Pisang utuh cocok untuk Anda yang membutuhkan energi ekstra, seperti saat berolahraga.
Mana yang Lebih Baik untuk Diet?
BACA JUGA:UMKM Keripik Pisang di Bakauheni Lampung Berkembang Berkat Pemberdayaan BRI
BACA JUGA:Begini Cara Mudah Menanam Ciplukan di Rumah! Praktis dan Anti Ribet!
ABagi yang sedang diet atau ingin menjaga berat badan, pisang rebus adalah pilihan tepat.
Kandungan kalorinya rendah, mudah dicerna, dan membantu menjaga gula darah tetap stabil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: