5 Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan dan Cara Praktis Menyimpannya agar Tetap Segar
5 Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan dan Cara Praktis Menyimpannya agar Tetap Segar--
RAKYATBENGKULU.COM - Kacang tanah merupakan salah satu camilan favorit banyak orang dan dapat diolah menjadi beragam olahan.
Ini karena kacang tanah memberikan sensasi rasa yang gurih dan dengan teksturnya yang renyah.
Selain karena rasanya yang lezat, kacang tanah juga kaya akan nutrisi yang memberikan manfaat untuk kesehatan tubuh.
Namun, untuk mendapatkan manfaat maksimal, penting juga untuk menyimpan kacang tanah dengan benar agar tidak mudah busuk.
BACA JUGA:6 Manfaat Kesehatan Mengonsumsi Sayuran Kacang Panjang, Termasuk Mengurangi Risiko Kanker
BACA JUGA:Budidaya Kacang Kapri: Pilihan Menjanjikan dengan Modal Kecil dan Harga Stabil
Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan
1. Sumber Protein yang Baik
Kacang tanah merupakan salah satu jenis tanaman yang memberikan sumber protein nabati terbaik.
Protein membantu memperbaiki jaringan tubuh, mendukung pertumbuhan otot, dan menjaga kesehatan kulit.
2. Menjaga Kesehatan Jantung
Keberadaan kandungan lemak tak jenuh tunggal dalam kacang tanah memberikan manfaat lebih untuk menurunkan kolesterol jahat (LDL).
BACA JUGA:9 Tips Merebus Kacang Hijau Agar Empuk dan Lezat
BACA JUGA:5 Manfaat Alami Konsumsi Kacang Merah, Enak dan Dapat Menjaga Kesehatan Jantung
Namun tetap dapat meningkatkan kolesterol baik (HDL), sehingga membantu menjaga kesehatan jantung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: