HONDA

6 Buah yang Tidak Boleh Dimasukkan ke dalam Kulkas, Menghindari Oksidasi yang Merusak!

6 Buah yang Tidak Boleh Dimasukkan ke dalam Kulkas, Menghindari Oksidasi yang Merusak!

Jangan simpan didalam kulkas banyak buah yang tidak cocok disimpan didalamnya--Instagram/haydan.healthy

4. Pisang

Pisang adalah salah satu buah yang paling sensitif terhadap suhu dingin. Ketika disimpan dalam kulkas, kulit pisang akan cepat menghitam, meskipun daging buahnya tetap baik.

Pisang lebih baik disimpan di suhu ruangan agar tetap matang sempurna dan tidak mengubah teksturnya.

BACA JUGA:Waktu Tidak Bisa Kembali: Hal yang Paling Banyak Mencuri Waktu Anak Muda

BACA JUGA:Ramalan Keberuntungan Shio di Tahun Ular Kayu 2025! Ramalan Karier, Cinta, dan Kesehatan

5. Alpukat

Alpukat juga membutuhkan suhu ruangan untuk proses pematangan. Jika alpukat disimpan di kulkas sebelum matang, rasa dan teksturnya akan terganggu. 

Setelah matang, barulah alpukat dapat disimpan di dalam kulkas untuk memperlambat proses pembusukannya.

6. Jeruk

Jeruk pada umumnya lebih baik disimpan di suhu ruangan untuk mempertahankan rasa segarnya.

Penyimpanan di kulkas bisa membuat jeruk kehilangan kandungan airnya, serta mempengaruhi rasa dan tekstur daging buahnya. Jika terlalu lama, jeruk juga bisa menjadi lebih mudah berjamur.

Secara keseluruhan, meskipun kulkas dapat membantu memperpanjang kesegaran beberapa jenis buah, ada beberapa yang lebih baik disimpan di suhu ruangan untuk menghindari kerusakan dan oksidasi yang merugikan. 

BACA JUGA:Dua Tersangka Narkoba Dibekuk, BNNP Bengkulu Musnahkan Barang Bukti Sabu-Sabu di Awal 2025

BACA JUGA:Anti Bikin Bosan! Ini Ide Aktivitas Seru untuk Merayakan Imlek di Rumah Bersama Keluarga

Sebaiknya perhatikan jenis buah yang Anda simpan di kulkas untuk memastikan kualitas dan rasa terbaiknya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: