Tetap Segar Hingga Sebulan? Metode Menyimpan Sayuran ala Orang Jepang

Tetap Segar Hingga Sebulan? Metode Menyimpan Sayuran ala Orang Jepang--freepik.com
Cara blanching yang benar:
1. Didihkan air, lalu masukkan sayuran seperti bayam, wortel, atau brokoli selama 30-60 detik.
2. Segera celupkan ke dalam air es untuk menghentikan proses pemasakan.
BACA JUGA:Kelola Uang dengan Gaya Quiet Luxury, Hidup Tetap Berkelas Tanpa Takut Boros!
3. Keringkan sayuran dengan tisu dapur hingga benar-benar kering.
4. Masukkan ke dalam kantong ziplock atau wadah kedap udara, lalu simpan di kulkas atau freezer.
Dengan teknik ini, sayuran bisa bertahan hingga satu bulan tanpa kehilangan banyak nutrisi.
5. Gunakan Wadah atau Kotak Khusus Penyimpanan
Di Jepang, banyak rumah tangga menggunakan wadah khusus penyimpanan sayuran yang dirancang untuk menjaga kelembapan dan sirkulasi udara yang optimal.
Kesimpulan
Menyimpan sayuran ala orang Jepang bukan hanya tentang menjaga kesegaran.
BACA JUGA:Atlet Taekwondo Mukomuko Sabet 10 Medali di Piala Kemenpora 2025, Kebanggaan Baru untuk Daerah
BACA JUGA:Jangan Lakukan! Ini Dampak Emosi yang Tak Tersalurkan pada Kesehatan
Tetapi juga tentang efisiensi dan meminimalkan pemborosan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: