HONDA

4 Lalapan Ajaib yang Jarang Disukai, Tapi Penuh Nutrisi Penting untuk Tubuh!

4 Lalapan Ajaib yang Jarang Disukai, Tapi Penuh Nutrisi Penting untuk Tubuh!

4 Lalapan Ajaib yang Jarang Disukai, Tapi Penuh Nutrisi Penting untuk Tubuh!--Instagram/bbqmountainboys

RAKYATBENGKULU.COM - Indonesia, negara dengan keanekaragaman budaya yang begitu kaya, tidak hanya dikenal dengan seni dan tradisinya, tetapi juga dengan kebiasaan kuliner yang unik

Salah satu tradisi kuliner yang sudah sangat melekat di masyarakat adalah mengonsumsi sayuran mentah, yang dikenal dengan sebutan lalapan

Namun Lalapan sering juga tidak disukai oleh sebagian orang karena cita rasanya yang pahit ataupun tidak sesuai keinginan.

Keanekaragaman sayuran yang dijadikan lalapan sangat mencerminkan keragaman alam Indonesia.

Meskipun beberapa jenis lalapan mungkin terdengar asing dan kurang disukai bagi sebagian orang, sebenarnya mereka menyimpan banyak nutrisi baik untuk kesehatan. 

BACA JUGA:Bapenda Kota Bengkulu Jalin Kerja Sama dengan APH untuk Optimalisasi Penagihan Pajak

BACA JUGA:Lonjakan Kasus HIV di Kota Bengkulu, 6 Kasus Baru Tercatat pada Januari 2025

Berikut adalah beberapa jenis lalapan yang jarang disukai namun sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh dengan kandungan nutrisinya:

1. Leunca

Leunca, atau dikenal juga dengan nama terong belanda, adalah salah satu jenis lalapan yang sering dianggap kurang enak karena rasanya yang pahit.

Meskipun demikian, leunca kaya akan kandungan antioksidan dan vitamin C, yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh. 

Selain itu, leunca juga dipercaya dapat membantu menurunkan kadar gula darah, sehingga baik untuk penderita diabetes.

BACA JUGA:Program Makan Bergizi Gratis Kota Bengkulu Dimulai 17 Februari 2025, 10.282 Siswa di 45 Sekolah Jadi Sasaran

BACA JUGA:Kepala Desa Suka Bandung Diberhentikan, DPMD Bengkulu Selatan Jelaskan Proses Pemberhentian

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: