Kerupuk Melempem? Simak Tips, Untuk Mengembalikan Kerenyahannya!

Stop buang kerupuk melempem kamu bisa buat kembali renyah dengan beberapa cara berikut ini.--Instagram/Josephjoseph.official.id
RAKYATBENGKULU.COM - Kerupuk merupakan camilan atau pelengkap makan yang sangat disukai banyak orang.
Namun, seringkali setelah beberapa waktu, kerupuk bisa menjadi melempem dan kehilangan kerenyahannya.
Hal ini tentu membuat kita kecewa, apalagi jika kerupuk tersebut masih terasa enak dan baru dibeli. Jangan khawatir!
Ada beberapa cara yang bisa Anda coba untuk mengembalikan kerupuk menjadi renyah dan kembali nikmat.
Berikut adalah beberapa tips yang bisa Anda coba dikutip dari akun Instagram kokikutv :
1. Masukkan ke dalam Kedalaman Freezer (Selama 1-2 Jam)
Salah satu cara sederhana untuk membuat kerupuk yang melempem menjadi renyah kembali adalah dengan memasukkannya ke dalam freezer.
BACA JUGA:Bikin Stres! Tanda Kamar Tidur Terlalu Banyak Barang
BACA JUGA:Shio dengan Potensi Sukses Besar di Bulan Depan, Angka Keberuntungan yang Harus Digunakan!
Letakkan kerupuk yang sudah melempem di dalam wadah atau kantong plastik kedap udara, lalu simpan di dalam freezer selama 1-2 jam.
Setelah itu, keluarkan kerupuk dan biarkan suhu ruangan menyentuhnya.
Freezer membantu menjaga tekstur kerupuk agar tetap renyah, dengan cara menyerap kelembapan yang membuatnya lembek.
Cara ini efektif untuk membuat kerupuk kembali segar dan terasa kriuk!
2. Menggunakan Panci dan Kompor (Panaskan dengan Api Kecil)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: