HONDA

Bukan Lalapan Biasa! Manfaat Daun Kemangi yang Dimakan Mentah untuk Kesehatan

Bukan Lalapan Biasa! Manfaat Daun Kemangi yang Dimakan Mentah untuk Kesehatan

Bukan Lalapan Biasa! Manfaat Daun Kemangi yang Dimakan Mentah untuk Kesehatan--freepik.com

RAKYATBENGKULU.COM - Daun kemangi adalah salah satu jenis daun yang sering dikonsumsi mentah sebagai lalapan.

Aromanya yang khas dan rasanya yang segar membuatnya menjadi pelengkap berbagai hidangan khas Indonesia.

Seperti pecel lele, ayam goreng, atau sambal terasi.

Selain menambah cita rasa makanan, daun kemangi juga memiliki banyak manfaat kesehatan, terutama jika dikonsumsi mentah.

1. Sumber Antioksidan yang Kuat

Daun kemangi mengandung berbagai senyawa antioksidan seperti flavonoid, polifenol, dan vitamin C.

BACA JUGA:Tantangan Zaman: Kunci Membangun Kesehatan Mental di Era Modern

BACA JUGA:Bukan Sekedar Bumbu Masak, Ini Manfaat Konsumsi Rebusan Sereh untuk Kesehatan Tubuh

Antioksidan ini berperan dalam melawan radikal bebas yang merusak sel-sel tubuh dan memicu berbagai penyakit kronis.

Seperti kanker dan penyakit jantung.

2. Menjaga Kesehatan Jantung

Keberadaan kandungan magnesium dan beta-karoten dalam daun kemangi dapat menjaga kesehatan jantung.

Magnesium berperan dalam mengendurkan pembuluh darah, sehingga dapat menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

Sementara itu, beta-karoten membantu mencegah oksidasi kolesterol jahat (LDL) yang menyebabkan penyumbatan pembuluh darah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: