HONDA

Memiliki Keunggulan dan Kekurangan: Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak

Memiliki Keunggulan dan Kekurangan: Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak

Memiliki Keunggulan dan Kekurangan: Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak--freepik.com

RAKYATBENGKULU.COM - Minyak adalah salah satu bahan utama dalam memasak yang berfungsi untuk menggoreng, menumis, hingga membuat saus. 

Setiap jenis minyak memiliki karakteristik dan kandungan nutrisi yang berbeda.

Sehingga penggunaannya pun harus disesuaikan dengan kebutuhan memasak.

Beberapa minyak lebih cocok untuk menggoreng dalam suhu tinggi.

Sementara yang lain lebih baik digunakan dalam kondisi dingin seperti dressing salad.

BACA JUGA:Jangan Tunggu Bermasalah! Tanda Minyak Rem Sepeda Motor Harus Segera Diganti

BACA JUGA:Atasi Maag dan Asam Lambung dengan Resep Herbal Ini, Minyak Zaitun EVOO Jadi Kunci Kesembuhannya!

Berikut beberapa jenis minyak yang sering digunakan untuk memasak dan kegunaannya.

1. Minyak Kelapa

Minyak kelapa banyak digunakan dalam masakan Asia dan memiliki aroma khas yang lezat.

Minyak ini mengandung lemak jenuh yang tinggi, tetapi juga memiliki manfaat bagi kesehatan jika digunakan dengan bijak.

Kelebihan:

- Tahan terhadap suhu tinggi, cocok untuk menggoreng.

- Mengandung asam laurat yang dapat meningkatkan sistem imun.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: