Empat Minyak Terbaik untuk Menggoreng, Rahasia Masakan Lezat dan Sehat
Minyak kelapa jadi salah satu minyak terbaik untuk memasak--Freepik/jcomp
RAKYATBENGKULU.COM - Menggoreng merupakan teknik memasak yang paling umum digunakan dalam banyak rumah tangga.
Namun, tidak semua minyak cocok untuk menggoreng.
Pemilihan minyak yang tepat tak hanya memengaruhi rasa makanan, tetapi juga berdampak besar terhadap kesehatan.
Minyak yang stabil pada suhu tinggi dan rendah lemak trans adalah pilihan ideal.
Berikut ini empat minyak terbaik yang direkomendasikan untuk menggoreng sehat dan lezat.
BACA JUGA:Menghadapi Pasangan Egois Tanpa Membuat Hubungan Renggang: Seni Menyikapi dengan Bijak
BACA JUGA:Rahasia Awet Muda Alami, Cantik Luar Dalam Tanpa Bahan Kimia
1. Minyak Kelapa
Minyak kelapa dikenal tahan panas dan tidak mudah teroksidasi saat dipanaskan.
Kandungan lemak jenuhnya yang stabil menjadikannya ideal untuk menggoreng dalam suhu tinggi.
Meski sempat menuai kontroversi, studi terbaru menunjukkan bahwa minyak kelapa dapat meningkatkan kolesterol baik (HDL) jika digunakan dengan bijak.
Rasanya yang khas juga memberi aroma sedap pada makanan, cocok untuk hidangan tradisional.
BACA JUGA:Seperti Pedang Bermata Dua, Ini Dampak Pemberian Gadget pada Anak
BACA JUGA:Serat Terbagi Dua, Kenali Konsumsi dengan Bijak untuk Kesehatan Optimal
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


