Tetap Produktif: Jenis Makanan yang Harus Dihindari agar Tidak Mudah Ngantuk

Tetap Produktif: Jenis Makanan yang Harus Dihindari agar Tidak Mudah Ngantuk--freepik.com
RAKYATBENGKULU.COM - Merasa ngantuk setelah makan adalah hal yang umum terjadi.
Terutama saat mengonsumsi jenis makanan tertentu yang mempengaruhi kadar gula darah, hormon, dan metabolisme tubuh.
Rasa kantuk ini bisa mengganggu produktivitas, terutama saat harus bekerja atau belajar.
Oleh karena itu, penting untuk mengetahui makanan apa saja yang sebaiknya dihindari agar tubuh tetap segar dan berenergi sepanjang hari.
Berikut adalah jenis makanan yang bisa membuat Anda mudah mengantuk dan sebaiknya dikonsumsi dengan bijak.
BACA JUGA:6 Jenis Pemanis Alami yang Lebih Sehat, Pengganti Gula Pasir
BACA JUGA:Berdaya di Desa, UMKM Gula Aren Ini Berhasil Ekspor Tembus Pasar Global Berkat BRI
1. Makanan Tinggi Karbohidrat Sederhana
Karbohidrat sederhana cepat dicerna oleh tubuh.
Namun dapat menyebabkan lonjakan gula darah namun diikuti dengan penurunan energi secara drastis.
Akibatnya, tubuh menjadi lemas dan mudah mengantuk.
Contoh makanan yang harus dihindari:
- Nasi putih dalam jumlah besar
- Roti putih dan kue manis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: