Rahasia Menurunkan Kolesterol Setelah Lebaran, Air Kelapa Jadi Solusi Ampuh!

Air kepala dapat menurunkan kolesterol jahat dalam darah akibat hidangan lezat saat Lebaran --Instagram/grosirsegar
RAKYATBENGKULU.COM - Lebaran identik dengan berbagai hidangan lezat dan bersantan seperti opor ayam, rendang, dan ketupat sayur.
Sayangnya, konsumsi makanan tinggi lemak ini dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Jika dibiarkan, kondisi ini bisa berisiko terhadap kesehatan jantung.
Salah satu cara alami yang dapat membantu menurunkan kolesterol pasca-Lebaran adalah dengan mengonsumsi air kelapa.
BACA JUGA:Tabrakan Maut Pajero Vs Fortuner di Pekan Sabtu, Penumpang Alami Luka Serius
BACA JUGA:Orang yang Terlalu Banyak Mengerti, Sering Dianggap Nggak Perlu Dimengerti
Manfaat Air Kelapa untuk Menurunkan Kolesterol
Air kelapa dikenal sebagai minuman alami yang kaya akan elektrolit dan nutrisi penting.
Berikut adalah beberapa alasan mengapa air kelapa efektif dalam membantu menurunkan kolesterol setelah Lebaran:
1. Mengandung Antioksidan yang Melawan Kolesterol Jahat (LDL)
Air kelapa memiliki kandungan antioksidan yang membantu mengurangi stres oksidatif dalam tubuh.
Stres oksidatif dapat menyebabkan penumpukan kolesterol jahat (LDL) di dinding arteri, yang berkontribusi pada penyakit jantung.
BACA JUGA:Harga Pangan Hari Ini: Cabai Rawit Merah Turun, Bawang dan Beras Naik Tipis
BACA JUGA:Nintendo Tunda Prapesan Switch 2 di AS karena Dampak Tarif Trump, Rilis Tetap 5 Juni
Dengan mengonsumsi air kelapa, tubuh akan lebih mudah melawan radikal bebas yang memicu peradangan dan penumpukan plak kolesterol.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: