HONDA

Cara Praktis Menyimpan Daging Kurban Agar Awet dan Bebas Bau saat Idul Adha

Cara Praktis Menyimpan Daging Kurban Agar Awet dan Bebas Bau saat Idul Adha

Cara Praktis Menyimpan Daging Kurban Agar Awet dan Bebas Bau saat Idul Adha--Freepik.com/rakyatbengkulu.com

RAKYATBENGKULU.COM – Momen Idul Adha selalu identik dengan pembagian daging kurban yang melimpah. 

Namun, jika tidak disimpan dengan benar, daging bisa cepat bau dan rusak. 

Agar daging kurban tetap segar, tahan lama, dan lezat saat dimasak, simak tips mudah berikut ini!

1. Jangan Cuci Daging Sebelum Disimpan

Mencuci daging saat baru diterima justru membuatnya cepat basi. 

BACA JUGA:7 Rempah Nusantara Andalan untuk Olahan Daging Idul Adha, Lezat dan Sehat!

BACA JUGA:5 Menu Olahan Daging Favorit Anak Saat Idul Adha, Lezat dan Bikin Lahap!

Air yang menempel akan mempercepat pertumbuhan bakteri. Simpan daging dalam keadaan kering, baru cuci saat akan dimasak.

2. Potong dan Bagi Menjadi Porsi Kecil

Membagi daging menjadi porsi kecil memudahkan penyimpanan dan proses pembekuan lebih cepat. 

Selain itu, kamu bisa menghindari pemborosan karena hanya mencairkan daging sesuai kebutuhan.

3. Gunakan Wadah yang Aman dan Bersih

Hindari memakai kantong plastik biasa atau kresek hitam. 

Gunakan plastik food-grade bening atau wadah kedap udara untuk menjaga kebersihan dan mencegah daging terkena udara yang bisa memicu bau.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: