HONDA

Tinjau Pelaksanaan MBG di Kota Bengkulu, Kepala Staf Kepresidenan Pastikan Standar Gizi Terpenuhi

Tinjau Pelaksanaan MBG di Kota Bengkulu, Kepala Staf Kepresidenan Pastikan Standar Gizi Terpenuhi

Tinjau Pelaksanaan MBG di Kota Bengkulu, Kepala Staf Kepresidenan Pastikan Standar Gizi Terpenuhi--ist/Rakyatbengkulu.com

RAKYATBENGKULU.COM - Pemerintah pusat menaruh perhatian serius terhadap kualitas asupan gizi yang diberikan kepada siswa dalam pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG). 

Untuk memastikan hal tersebut, Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Letjen TNI (Purn) Anto Mukti Putranto melakukan peninjauan langsung di Kota Bengkulu, Rabu 18 Juni 2025.

Didampingi sejumlah pejabat daerah, seperti Asisten I Setda Provinsi Bengkulu Khairil Anwar, Danrem 041/Garuda Emas Brigjen TNI Rachmad Zulkarnaen, serta unsur Forkopimda lainnya,  Letjen TNI (Purn) Anto Mukti Putranto mengawali kunjungannya dengan memeriksa dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) milik Badan Gizi Nasional (BGN).


Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Letjen TNI (Purn) Anto Mukti Putranto melakukan peninjauan pelaksanaan MBG di Kota Bengkulu--ist/Rakyatbengkulu.com

Peninjauan ini bukan hanya simbolik. Putranto menekankan bahwa fokus utama adalah pada kecukupan standar gizi dan kalori makanan yang diberikan kepada siswa setiap harinya.

BACA JUGA:Kabar Gembira untuk ASN Bengkulu Selatan, TPP THR dan Ke-13 Segera Cair

BACA JUGA:PPPK Tahap I Bengkulu Selatan Akan Terima Gaji Pertama Bulan Juli 2025, Ini Penjelasan Resminya

"Tadi dari hasil tinjauan, ada beberapa koreksi dari saya untuk perbaikan, karena salah satu dapur yang dikelola di atas lahan Kodim itu memang belum dilengkapi semuanya. Sehingga yang harusnya bisa menampung 3.500 kotak, saat ini baru bisa menampung 1.400 kotak saja. Saya sudah sampaikan dan secepatnya akan ditindak-lanjuti oleh BGN," katanya.

Setelah melakukan evaluasi pada fasilitas produksi makanan, rombongan melanjutkan peninjauan ke SD Negeri 73 dan SMP Negeri 6 Kota Bengkulu. 

Menu MBG yang dibagikan hari itu berupa nasi, chicken katsu, tempe orek, capcay, buah jeruk, dan susu. 

Menu ini dinilai telah memenuhi unsur karbohidrat, protein hewani dan nabati, serta vitamin dan mineral dari buah dan sayuran.

Sebagai bentuk keterlibatan langsung, Ia juga berdialog dengan para siswa penerima manfaat program. 

BACA JUGA:Inter Masih Terguncang Pascafinal UCL, Ditahan Imbang Monterrey di Laga Pembuka Piala Dunia Antarklub

BACA JUGA:Empat Pulau Sengketa Jadi Milik Aceh, Presiden Prabowo Akhiri Polemik Wilayah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: