Menurunkan risiko terkena penyakit jantung
Kandungan serat dalam ubi cilembu dapat mengurangi kolesterol jahat dalam tubuh, sehingga meminimalisir kemungkinan terserang penyakit jantung.
Maklum kolesterol tinggi bisa meningkatkan risiko terkena penyakit jantung. Bukan hanya itu, ubi cilembu juga tinggi kalium yang bisa menurunkan tekanan darah tinggi. Kalau tekanan darah kamu terkontrol, risiko hipertensi dan penyakit jantung lebih rendah.
Mengontrol kadar gula darah
Yakinlah banyak penderita diabetes yang takut mengonsumsi ubi cilembu, sebab rasanya manis. Padahal penderita diabetes boleh mengonsumsi ubi cilembu. Sebab ubi cilembu dapat mengontrol kadar gula darah.
BACA JUGA:Pembagian Pajak Rokok 2024 se-Jawa Lebih Unggul dari Sumatera dan Kalimantan
Manfaat ini berkat senyawa flavonoid yang dapat meningkatkan penyerapan gula dalam sel, dengan begitu kadar gula darah lebih terkendali.
Ubi cilembu juga memiliki indeks glikemik sedang, sehingga aman dikonsumsi penderita diabetes.
BACA JUGA:Pembagian Pajak Rokok 2024 se-Jawa Lebih Unggul dari Sumatera dan Kalimantan
Asalkan pengolahannya tidak dengan menggoreng. Sebab yang membuat kadar glimek tinggi justru cara pengolahan yang memanfaatkan minyak goreng.
Menghambat perkembangan sel kanker
Ubi cilembu mengandung beta karotein, dari warna umbinya sebenarnya sudah terlihat. Nah manfaat beta karotein di sini sebagai antioksidan.