BENGKULU, RAKYATBENGKULU.Com - Tempe kini sudah menjadi makanan masyarakat Indonesia, bukan hanya orang Jawa saja yang kini terbiasa makan tempe.
Jenis makanan yang terbuat dari olahan kacang kedelai ini menjadi makanan pendamping nasi atau camilan sehat.
BACA JUGA:Durian Gundul Tanpa Duri: Varietas Durian Khas Lombok
Tinggal proses pengolahannya saja yang berbeda, ada yang menjadikan tempe sebagai gorengan, tempe orek, gulai tempe dan lainnya.
Bahkan ada yang hanya merebus, mengukus atau membakarnya kemudian dimakan.
Tempe sendiri adalah makanan hasil fermentasi biji kedelai yang direbus dan diberi kultur jamur Rhizopus.
Keberadaan jamur ini membantu fermentasi sehingga menghasilkan produk makanan kaya protein dan memiliki tekstur kenyal.
BACA JUGA:Ternyata Pernah Ada Negara Republik Pertama yang Eksis di Nusantara, Sebelum Indonesia Merdeka
Harga tempe memang murah meriah, tapi rasanya unik dan enak. Tempe bukan hanya enak, tapi juga punya kandungan kandungan nutrisi dan manfaat.
Protein
Kamu harus tahu, tempe menjadi makanan sumber protein nabati yang sangat baik. Tingginya kandungan protein dalam tempe dapat menjadi pertimbangan kamu dan keluarga yang tengah menjalankan pola makan vegetarian atau vegan.
BACA JUGA:Rahasia Tidur Nyenyak: 7 Langkah Mudah Agar Terhindar dari Insomnia
Bahkan kalin yang yang ingin meningkatkan asupan protein tanpa mengonsumsi daging, bisa menjadikan tempe sebagai alternatif.