Serat
Sebagai bahan pangan yang terbuat dari kacang-kacangan yang difermentasi tentu tempe kaya serat.
BACA JUGA:Runtuhnya Kerajaan Champa, Pengaruh Ajaran Islam dan Keturunan Champa yang Tersebar di Nusantara
Sehingga dapat membantu pencernaan dan menjaga kesehatan saluran pencernaan. Menariknya serat yang terkandung di dalamnya mampu mengurangi risiko penyakit jantung dan diabetes.
Karbohidrat
Inilah kelebihan tempe yang baik untuk kesehatan, terdapat kandungan karbohidrat kompleks dapat memberi energi bertahap dan menjaga kadar gula darah yang stabil.
BACA JUGA:Rahasia Tidur Nyenyak: 7 Langkah Mudah Agar Terhindar dari Insomnia
Bahkan penderita diabetes juga baik mengonsumsi tempe, karena tidak perlu khawatir dengan kenaikan kadar gula dalam darah.
Perlu kamu tahu, karbohidrat dalam tempe merupakan serat pangan, yang lebih lambat dicerna oleh tubuh. Sehingga membuat kamu kenyang lebih lama.
BACA JUGA:Runtuhnya Kerajaan Champa, Pengaruh Ajaran Islam dan Keturunan Champa yang Tersebar di Nusantara
Lemak
Kandungan lain dari tempe yang bermanfaat untuk kesehatan adalah kandungan lemak tak jenuh yang sehat, seperti asam lemak omega-3 dan omega-6.
Asal kamu tahu, konsumsi asam lemak tak jenuh ini sangat baik untuk kesehatan jantung dan fungsi otak.