Perlu trik khusus yang sudah turun temurun dilakukan untuk menghilangkan bau amis tersebut. Biasanya menggunakan jeruk nipis dan daun salam. Untuk menambah aroma bagar hiu yang akan dimasak.
Tekhik memasaknya pun perlu diperhatikan, agar daging hiu tidak bewarna putih dan kuah menjadi hitam.
BACA JUGA:Dana DAK Proyek SMP Provinsi Maluku Tahun 2024: Rp84 Miliar
Sebelum dimasak, daging hiu harus dibalurkan bumbu halus terlebih dahulu dengan agar daging hiu bewarna kecoklatan saat di masak. Setelah itu, sebagian bumbu ditumis menggunakan minyak goreng.
Setelah tercium bau harum, barulah daging hiu dimasukkan dan kemudian ditambahkan air sedikit demi sedikit.
BACA JUGA:Mampu Lindungi Tubuh dari Radikal Bebas, Menyehatkan Kulit dan Mengatasi Gejala Depresi
Walaupun terlihat sederhana, namun bagar hiu jadi salah satu makanan khas Bengkulu yang banyak diminati.(**)