Bukan efek baik yang akan kita dapatkan, malah merugi. Karenanya kamu harus mengonsumsi minyak jagung sesuai anjuran.
BACA JUGA:Jelang Kesepakatan Gencatan Senjata, Israel Menggila Terus Bombardir Gaza
Melalui Proses yang Panjang
Kelemahan lainnya minyak jagung melalui proses pengolahan yang sangat panjang, mulai dari diekstraksi dari jagung sampai menjadi minyak yang bisa digunakan.
Proses yang panjang ini berpeluang menyebabkan kemungkinan teroksidasinya minyak jagung tersebut.
BACA JUGA:DAK Fisik Pendidikan Banten Capai Rp230 Miliar: Ini Rincian Pagu Kabupaten/Kota, SD-SMP
Asal kamu tahu, senyawa oksidasi yang tinggi pada tubuh justru akan meningkatkan risiko kamu terhadap penyakit tertentu.
Saat minyak jagung dipanaskan akan menghasilkan akrilamida antinutrisi, senyawa yang sangat reaktif yang bisa menyebabkan masalah pada fungsi syaraf, hormon dan otot.
BACA JUGA:Maluku Utara Raih Rp180 Miliar DAK Fisik Pendidikan: Ini Rincian Pagu Kabupaten/Kota
Meski mengandung sejumlah nutrisi baik yang berguna untuk kesehatan, tetapi kamu dianjurkan mengonsumsi minyak jagung secukupnya saja. Agar tidak memunculkan dampak buruk pada tubuh.(**)