Sesuai dengan anjuran Mentan untuk memanfaatkan perkarangan rumah dalam menanam tanaman pangan dalam Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL).
BACA JUGA:Harga Ayam Potong Terjun Bebas, Harga Cabai Merah Meroket
3. Lada hitam dan putih
Dapat juga menggantikan masakan dengan lada hitam atau putih. Dengan harga lada yang masih terjangkau menjadi salah satu tips untuk masakan terasa pedas.
Lada yang mempunyai kesamaan dalam menghasilkan cita rasa yang pedas pada setiap masakan mejadi pilihan lainnya.
4. Cabai kering
Ini bisa menjadi salah satu alternatif lainnya. Cabai kering dapat juga membantu rasa pedas dalam masakan.
Cabai kering umumnya jarang dipakai oleh masyarakat Indonesia dalam campuran masakan. Namun cara ini bisa membantu dalam menyiasati rasa pedas masakan.
BACA JUGA:Cabai Ternyata Punya Banyak Manfaat, Bisa Menjaga Kesehatan Mata, Juga Melancarkan Pernafasan
5. Jahe
Memasukkan bumbu dasar jahe bisa juga menjadi bagian dari tips dalam mendapatkan rasa pedas makanan. Jahe merupakan rimpang yang menambah aroma dan cita rasa hangat serta pedas dalam sebuah makanan.
Rimpang satu ini banyak sekali manfaatnya bukan hanya untuk masakan menjadi lebih nikmat akan tetapi membuat saluran pencernaan menjadi lebih sehat.
Jahe ini digunakan tidak hanya untuk mendapatkan rasa pedas tetapi aromatiknya membuat masakan menjadi lebih harum untuk membangkitkan selera makan.
BACA JUGA:Emak-emak Kaget Harga Eceran Cabai Merah Naik di Pasar Tradisional, Tembus Rp50 Ribu per Kilogram
Itulah tips-tips pengganti kebutuhan cabai mentah pada masakan yang bisa digantikan dengan bumbu lainnya.
Bumbu-bumbu tersebut mempunyai kemampuan yang sama dalam menciptakan rasa pedas dalam setiap makanan yang disajikan.