RESEP NUSANTARA: Lezatnya Gulai Sayur Pakis, Cocok untuk Menu Makan Siang yang Kaya Nutrisi

Kamis 30-11-2023,09:55 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

1. Potong-potong pakis sayur, belah menjadi dua batang-batangnya lalu potong-potong gunakan yang sekiranya empuk saja. Bagian bawah batang yang keras sebaiknya tidak digunakan. Pastikan mencuci dengan bersih pakis sayur dan tiriskan. 

2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan semua bumbu utuh, tumis lagi hingga bumbu matang agar tidak langu.

3. Masukkan udang, aduk rata dan masak sampai udang berubah warna.

BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Rasa Autentik, Lezat dan Nikmat! Ini Cara Membuat Ikan Mas Arsik Khas Suku Batak

4. Masukkan santan dan air, aduk- aduk terus sampai mendidih, bumbui garam, gula dan penyedap rasa.

5. Masukkan pakis, aduk rata dan masak hingga pakis empuk.

6. Masak hingga empuk dan bumbunya menyatu. Koreksi rasa, jika sudah pas asin gurihnya, angkat. Siap disajikan.

Kategori :