BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Siapa sangka, biji nangka yang selama ini terbuang begitu saja dapat dijadikan camilan yang lezat.
Menjadikan biji nangka sebagai camilan mungkin sedikit asing bagi masyarakat yang hidup di perkotaan, namun tidak bagi warga yang tinggal di daerah perdesaan.
Biji nangka diubah menjadi camilan yang lezat dan gurih. Proses pengolahan biasanya melibatkan pemanggangan atau penggorengan untuk menghasilkan biji nangka panggang atau goreng yang renyah.
Biji nangka panggang sering diberi bumbu atau garam untuk menambah citarasanya menjadi tambah nikmat.
BACA JUGA:Sakit Gigi? Manfaatkan Rempah di Dapur: Gunakan Bawang Putih Sebagai Obat Alami
Selain sebagai camilan, biji nangka juga dapat digunakan sebagai bahan tambahan dalam berbagai hidangan.
Seperti bahan tambahan dalam salad atau sebagai topping pada yogurt.
Mungkin banyak yang tidak tahu, ternyata biji nangka ini memiliki banyak kandungan yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Biji nangka mengandung nutrisi seperti protein, lemak, karbohidrat, serat, dan sejumlah vitamin dan mineral.
Seperti vitamin C, vitamin A, potassium, magnesium, dan vitamin B kompleks.
Biji nangka ternyata juga mengandung antioksidan, kandungan inilah yang dapat memberikan manfaat biji nangka bagi kesehatan.
Biji nangka juga diyakini sebagai sumber nutrisi. Sebab, biji nangka mengandung nutrisi seperti protein, lemak sehat, serat, vitamin, dan mineral yang dapat mendukung kesehatan tubuh.
Selain itu, kandungan antioksidan pada biji nangka dapat membantu melawan radikal bebas dan mendukung sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Obat Batuk Hingga Penyembuhan Luka, Inilah 7 Manfaat Daun Sirih Merah untuk Kesehatan Tubuh