BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kuliner tradisional ini cukup menjadi favorit karena lezat dan mengenyangkan.
Lemper, jajanan tradisional khas Indonesia yang terbuat dari beras ketan, teksturnya legit dengan isian daging ayam terasa semakin lezat di lidah.
Berikut bebrapa tips memasak lemper ayam agar teksturnya padat dan pulen.
- Pilih beras ketan yang butirannya panjang dan tidak patah agar tekstur lembar lebih pulen dan lembut.
BACA JUGA:Resep Sederhana Gulai Tunjang Ala Restoran Padang, Kuah Gurih dengan Rasa Pedas yang Nikmat
- Ketan dimasak dengan santan. Gunakan santan kental dari kelapa yang tidak terlalu tua ataupun tidak terlalu muda.
- Semua bagian daging ayam bisa digunakan untuk isian lemper, tapi utamakan bagian dada karena dagingnya tidak berlemak dan empuk.
- Suwir daging ayam dengan ukuran yang seragam. Tidak terlalu besar agar lemper tidak besar saat dibungkus.
- Tumis isian dengan rempah- rempah seperti bawang putih, bawang merah, kemiri dan ketumbar agar semakin sedap.
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Lezatnya Gulai Sayur Pakis, Cocok untuk Menu Makan Siang yang Kaya Nutrisi
- Masak daging ayam bersama santan sampai benar-benar kering dan menyusut agar lemper tidak mudah basi.
Itulah tips membuat lemper isi daging ayam yang bisa diterapkan. Rasa ketan dan isian ayamnya dijamin bakal lebih sedap.
Berikut ini resep dan cara membuat lemper ayam dikutip dari akun instagram @debbie_ariesthea yang dijamin kelezatannya.
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Rahasia Asam Pedas Ikan Patin Lezat yang Bikin Ketagihan
Bahan- bahan