- 1 sdt ketumbar biji
BACA JUGA:Gulai Rebung yang Enak dan Sehat: Begini Resepnya Buruan Dicoba
Cara membuat:
1. Buat isian: tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, sereh dan suwiran daging ayam, aduk rata. Masukkan santan dan garam.
Masak hingga santan menyusut, bumbu meresap dan mengering. Lakukan tes rasa, jika sudah pas angkat dan sisihkan.
2. Kukus ketan selama 20 menit, angkat dan sisihkan.
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Sambal Terong Hijau Rebus, Bahan dan Buatnya Simpel Bikin Makan Makin Lahap
3. Masak santan, garam, daun pandan dan gula dengan api sedang hingga mendidih. Matikan api, masukkan ketan, aduk- aduk hingga santan meresap. Lalu kukus kembali ketan selama 30 menit atau hingga matang.
4. Olesi loyang dengan minyak tipis- tipis, sendok kan ketan ke dalam loyang, ratakan dan pipihkan. Tuang bahan isi ke atas ketan, ratakan. Lapis lagi dengan ketan, sambil ditekan-tekan hingga agak padat.
5. Potong-potong sesuai selera dan bungkus dengan daun pisang.
6. Boleh juga dipanggang untuk menambah aroma.