Kaya akan Mineral, Petai dapat Mencegah Stroke, Mengatasi Anemia dan Tekanan Darah

Minggu 03-12-2023,17:47 WIB
Reporter : Fran Sinatra
Editor : Ana Mariyohana

Kalium adalah mineral yang penting untuk membantu menstabilkan detak jantung, mengirimkan oksigen ke otak dan mengatur keseimbangan air dalam tubuh pada manusia.

Saat kita merasakan cemas, maka laju metobolisme akan meningkat. Dengan begitu dapat membuat kadar kalium menurun. Karenanya mengonsumsi petai dapat mengimbangi rasa stres.

BACA JUGA:Tak Perlu Budget Mahal, Tempat Wisata Alam di Bengkulu Utara Ini Lengkap untuk Mengisi Liburan Akhir Tahun

 

Menangkal radikal bebas

Keberadaan antioksidan yang tinggi, membuat petai dipercaya dapat menangkal efek dari radikal bebas pada sel tubuh manusia.

Dimana radikal bebas bisa berdampak pada tubuh, seperi kerusakan sel dan menimbulkan berbagai macam penyakit seperti kanker, antung, katarak, penuaan dini, diabetes dan lain sebagainya.

BACA JUGA:Tak Disangka! Tanaman Tempuyung Bermanfaat untuk Kesehatan Organ Ginjal

 

Menjaga kesehatan pada jantung

Kandungan serat, antioksidan serta kalium yang terdapat pada petai baik untuk menjaga kesehatan jantung. Salah satu elektrolit dan mineral adalah kalium, yang berfungsi untuk selalu menjaga tekanan darah supaya selalu stabil.

Sementara serat dan antioksidan pada petai dapat membantu mencegah pembentukan plak. Pecahnya pembuluh darah merupakan salah satu faktor seseorang mengalami stroke, dimana dapat mengakibatkan pada kelumpuhan bahkan sampai kematian.

BACA JUGA:Sumatera Barat 3! Perolehan Dana dari Pusat 2024: Berikut Rincian per Daerah

 

Mengatasi sindrom pra menstruasi (PMS)

Kandungan vitamin B6 pada petai bisa mengatur kadar gula darah yang berpengaruh pada suasana hati.

Kategori :