Fakta dan Mitos Seputar Kacang Tanah, Bisa Menjaga Berat Badan, Menurunkan Risiko Terkena Kanker

Minggu 03-12-2023,20:37 WIB
Reporter : Fran Sinatra
Editor : Ana Mariyohana

Kandungan senyawa mangan dalam kacang tanah yang berfungsi untuk menyerap lemak yang berlebih pada darah.

Sehingga kadar gula dalam darah dapat menurun bila mengonsumsi kacang tanah. Dengan begitu jumlah gula darah lebih stabil.

BACA JUGA:Sumatera Barat 4! Perolehan Dana dari Pusat 2024: Berikut Rincian per Daerah

 

Menimbulkan alergi

Sebagian orang, mengonsumsi kacang tanah dapat menimbulkan alergi berupa gatal-gatal atau bersin-bersin. Itu bukan berarti mengonsumsi kacang tanah, kamu akan menderita alergi yang parah.

Alergi hanya muncul bagi orang-orang yang punya kulit sensitif terhadap zat-zat yang ada pada kacang tanah.

BACA JUGA:Nataru, Stok Bahan Pangan untuk 3 Kabupaten di Bengkulu Aman Hingga Awal Tahun 2024

Alergi terjadi bukanlah suatu penyakit yang menular. Sehingga kamu tidak perlu menghindari kacang tanah atau orang yang menderita alergi kacang tanah.

 

Tidak menimbulkan jerawat

Ada mitos yang menyebutkan bahwa kacang tanah dapat menimbulkan jerawat. Tapi itu ternyata tidak sepenuhnya benar. Sebab dalam kacang tanah ada kandungan vitamin E yang tinggi, sehingga baik untuk kesehatan kulit.

BACA JUGA:Rahasia Rambut Berkilau dan Sehat: Manfaat Luar Biasa Santan sebagai Perawatan Alami

Penyebab jerawat sesungguhnya adalah bila mengonsumsi terlalu banyak makanan yang mengandung kadar gula tinggi.

Sebab gula bisa meningkatkan kadar insulin dalam darah, hingga dapat memicu produksi hormon androgen yang membuat kulit jadi berminyak dan mudah timbul jerawat.

BACA JUGA:Cara Membersihkan Karpet dengan Kanebo Basah: Mudah dan Praktis Bisa di Rumah

Kategori :