Menurunkan risiko terkena kanker
Zat antioksidan yang terkandung dalam kacang tanah dapat membunuh zat asing pada tubuh. Salah satunya adalah sel kanker, terutama kanker pada perut yang dapat membahayakan kesehatan.
Sumber protein
Kandungan protein yang tinggi pada kacang tanah, dapat memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak dengan cepat. JUga mampu menjaga sistem metabolisme pada tubuh.
BACA JUGA:Dapat Menyeimbangkan PH Tubuh, Mendukung Fungsi Organ, Garam Himalaya Perbaiki Kualitas Tidur
Kacang sangat baik untuk cemilan, namun jangan terlalu banyak karena dapat menimbulkan dehidrasi.
Sebab kelebihan protein dapat membuat tubuh melakukan kerja yang lebih berat, terutama untuk pembangunan jaringan tubuh. Jika kamu mengonsumsi kacang secara berlebihan akan cepat haus.
BACA JUGA:Pentingnya Perawatan Umum Pada Truk Fuso, Menghindari Masalah yang Bisa Merugikan
Menstabilkan berat badan
Dalam secangkir kacang tanah terdapat 30 persen vitamin B6 dan 15 persen riboflavin (vitamin B2). Fungsi dari vitamin tersebut adalah untuk membantu melindungi tingkat vitamin A dan C dalam tubuh serta mengatur nafsu makan.
Kacang tanah dapat menjadi sumber energi selain karbohidrat. Sebab terdapat kandungan 72 gram lemak atau sekitar 110 persen dari kebutuhan harian.
Mengonsumsi kacang tanah, kamu dapat menunda lapar. Karena efeknya yang dapat mengenyangkan perut dalam waktu yang cukup lama.