BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Meski terkenal dengan rasanya yang pedas, siapa yang menyangka jika cabai memiliki beberapa potensi manfaat untuk kesehatan.
Kandungan capsaicin dalam cabai dapat membantu meningkatkan metabolisme tubuh, mengurangi rasa sakit, dan memiliki sifat antiinflamasi.
Konsumsi cabai juga dikaitkan dengan peningkatan sistem kekebalan tubuh dan dapat membantu mengontrol berat badan.
Mungkin, tidak banyak yang tahu jika cabai mengandung berbagai nutrisi dan vitamin yang ternyata dibutuhkan oleh tubuh.
BACA JUGA:Selain Simpan di Kulkas, Ini 7 Tips Menyimpan Cabai Agar Tidak Cepat Busuk
Dirangkum dari berbagai sumber, disebutkan bahwa kandungan nutrisi dalam 100 gram cabai yakni sebagai berikut:
1. Kalori: Sekitar 40 kalori.
2. Karbohidrat: Sekitar 9 gram.
3. Protein: Sekitar 2 gram.
BACA JUGA:Kenali 3 Penyakit Tanaman Cabai di Musim Penghujan, Petani Harus Ketahui Cara Mengantisipasinya
4. Serat: Sekitar 2.5 gram.
5. Lemak: Kurang dari 1 gram.
Meskipun demikian, nilai nutrisi yang terkandung dapat bervariasi tergantung pada jenis dan variasi cabai.
Yang pastinya cabai sangat kaya akan vitamin C, yang merupakan antioksidan penting untuk kesehatan kulit, sistem kekebalan, dan lainnya.
BACA JUGA:Waspada Musim Hujan! Bunga dan Buah pada Cabai dan Jambu Air Rontok, Begini Solusinya