Lebih Manis, Kandungan Nutrisi Semangka Kuning Lebih Banyak, Cegah Gangguan Pencernaan

Jumat 08-12-2023,20:33 WIB
Reporter : Ana Mariyohana
Editor : Ana Mariyohana

Meningkatkan Imunitas Tubuh

Buah semangka kuning memiliki kandungan vitamin C lebih tinggi dibanding semangka merah. Sehingga semangka kuning akan membantu meningkatkan imunitas tubuh dan menghindari gangguan kesehatan.

 

Menjaga Kesehatan Mata

Salah satu kandungan dalam semangka kuning adalah beta karoten yang kandungan antioksidannya baik untuk kesehatan mata.

BACA JUGA:Menarik! 6 Kepribadian Orang yang Suka Warna Hitam

Rutin mengonsumsi semangka kuning bisa memenuhi kebutuhan beta karoten pada tubuh, sehingga kesehatan mata tetap optimal. 

 

Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut

Kandungan vitamin C pada buah semangka kuning akan menjaga kesehatan gigi dan mulut. Vitamin C ternyata mampu mengatasi infeksi bakteri yang bisa menyebabkan peradangan di area mulut dan gusi. 

BACA JUGA:Emping Melinjo Enggano, Rasanya Khas dan Biasanya Jadi Oleh-Oleh

Kandungan air semangka kuning dapat menghindarkan kamu dari kondisi mulut kering. Bila mulut kering ini tidak diatasi segera, akan memicu karang gigi, gigi berlubang hingga masalah gusi.

 

Mencegah Konstipasi

Terpenuhinya kebutuhan cairan tubuh setiap hari membuat kamu terhindar dari gangguan pencernaan, seperti konstipasi.

BACA JUGA:Harus Tahu! Apa Saja yang Perlu Disiapkan Saat Mendaki Gunung

Kategori :