BENGKULU, RAKYATBENGKULU.Com - Ternyata semangka kuning rasanya lebih manis dari semangka merah. Kok bisa? Ternyata itu karena kandungannya yang sedikit berbeda.
Perlu kau tahu, semangka kuning memiliki kandungan beta karoten yang membuat daging buahnya berwarna kuning.
BACA JUGA:Wajib Tahu! Trik Melipatgandakan Pahala: Simak Ulasan Berikut
Kandungan yang sama seperti dalam wortel. Sementara semangka merah mengandung lycopene yang menyebabkan daging buah jadi merah. Semangka kuning tidak mengandung lycopene, sehingga warnanya tidak merah.
Semangka kuning memiliki kandungan vitamin dan mineral, seperti asam amino, vitamin C, vitamin A, kalium, magnesium, zinc, kalsium, serat, protein dan niacin.
Sebenarnya kedua jenis buah semangka sangat cocok dikonsumsi saat siang hari, karena kandungan air yang tinggi.
Kandungan air pada semangka kuning sekitar 92 persen. Menariknya semangka kuning memiliki rasa yang lebih manis, lalu kulit lebih tipis dibanding semangka merah.
BACA JUGA:Sinopsis Film Wonka: Kisah Seorang Pemuda Pembuat Coklat
Lantaran kandungan nutrisi dan mineral dalam buah semangka, banyak manfaat yang akan kamu dapatkan bila mengonsumsinya.
Tubuh Terhidrasi dengan Baik
Mirip dengan semangka merah, semangka kuning juga punya kandungan air tinggi. Kandungan air dalam semangka kuning membantu kamu memenuhi kebutuhan cairan tubuh. Sehingga tubuh akan terhidrasi dengan baik.
BACA JUGA:Cegukan Tak Berhenti? Jangan Panik, Begini Cara Mengatasinya!