BACA JUGA:4 Merek Televisi Terbaik Ini Ternyata Merupakan Produk dalam Negeri Buatan Indonesia
Menjaga Kadar Gula Darah
Bila kamu berupaya menjaga kadar gula darah tetap normal, cobalah mengganti beras yang biasa dikonsumsi dengan porang.
Ternyata indeks glikemik pada beras porang di bawah 51, sehingga dapat menjadi pilihan yang baik bagi penderita diabetes.
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Wisata Pantai di Kabupaten Bengkulu Selatan, Cocok untuk Liburan Akhir Tahun
Konsumsi beras porang dapat mencegah lonjakan kadar darah tiba-tiba dan meningkatkan produksi insulin pada tubuh.
Membuang Racun pada Tubuh
Umbi porang ternyata kaya serat, sehingga baik untuk menjaga kesehatan pencernaan dan fungsi hati. Dengan begitu, detoksifikasi bisa berjalan dengan baik.
BACA JUGA:4 Wisata Kebun Teh dengan Pemandangan Paling Indah di Sumatera, Cocok untuk Libur Akhir Tahun
Makanan ini dikenal dengan sifat hepatoprotektifnya, yang dapat mengeluarkan racun dari tubuh. Dampak baiknya akan mencegah parasit berkembang biak.
Meningkatkan Fungsi Kognitif
Kandungan nutrisi dalam beras porang dapat meningkatkan fungsi kognitif. Termasuk juga memori, fokus dan konsentrasi. Nutrisi yang baik terdiri atas asam lemak omega-3, zinc, selenium, magnesium, hingga fosfor.
BACA JUGA:Waspada Trauma Psikologis! Ini Cara Memperbaiki Mental Anak yang Sering Dimarahi