• 1 sdm saus tiram
• 4 siung bawang putih, haluskan
• 2 sdm bawang merah goreng
• 1 batang daun bawang, iris halus
• Secukupnya garam dan lada bubuk
• 6 cube es batu
• 10-15 buah tahu putih, belah dua dan goreng sampai berkulit
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Bikin Lemper Ayam Praktis dan Enak, Hanya dengan Bahan Ini
Dengan bahan sederhana yang juga ekonomis, cocok sekali jadi stok frozen food dirumah ataupun jadi ide jualan.--dokumen/rakyatbengkulu.com
Cara membuat:
1. Masukkan daging ayam, udang, es batu dan telur dalam cooper/food processor, proses sampai halus dan tercampur rata.
2. Tambahkan tepung sagu, terigu, bumbu halus, daun bawang, garam, minyak wijen, saus tiram dan lada bubuk, proses kembali sampai benar-benar tercampur rata, matikan cooper/FP.
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Lezatnya Gulai Sayur Pakis, Cocok untuk Menu Makan Siang yang Kaya Nutrisi
3. Belah salah satu sisi tahu, lalu isi dengan adonan bakso menggunakan sendok teh. Lakukan berulang sampai adonan habis dan kukus tahu dalam dandang yang berisi air yang sudah dididihkan sebelumnya. Kukus sampai matang selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
4. Tahu sudah bisa di konsumsi atau bisa juga di goreng terlebih dahulu dalam minyak panas. Angkat dan sajikan dengan cocolan saus sambal/ cabai rawit.