BACA JUGA:Trik Ampuh Hilangkan Rasa Pahit Pare, Cukup Lakukan Langkah dan Gunakan Bahan Ini !
3. Rendam pare dengan air gula
Alternatif cara memasak pare supaya tidak pahit lainnya adalah dengan menggunakan air gula.
Tips satu ini tidak berbeda dengan tips memasak pare supaya tidak pahit sebelumnya, yakni dengan merendam irisan pare dengan air gula, diperas sesekali dan kemudian dibilas air bersih sebelum dimasak.
4. Rebus pare terlebih dahulu
BACA JUGA:Menyiasati Harga Cabai Mahal, Ini Tips Alternatif Agar Masakan Tetap Pedas
Setelah direndam dengan menggunakan air garam atau air gula, selanjutnya adalah merebus pare terlebih dahulu.
Tidak perlu rebusnya terlalu lama, cukup masukkan pare ke dalam air yang sudah mendidih dan rebus selama sekitar 2 menit, kemudian langsung ditiriskan dan bilas dengan air bersih.
Lalu, anda bisa mengolah pare menjadi menu masakan yang anda inginkan.
5. Rebus bersama daun jambu biji
BACA JUGA:Dikenal Sebagai Bumbu Masakan, Ternyata Ini 7 Manfaat Lain dari Daun Seledri untuk Kesehatan
Jika Anda memiliki daun jambu biji, anda bisa kombinasikan tips sebelumnya dengan menambahkan daun jambu biji ke dalam rebusan air.
Daun jambu biji dipercaya bisa menetralisir cita rasa pahit dari pare tersebut.
6. Masak pare dengan bumbu yang memiliki rasa kuat
Tips dan cara memasak pare agar tidak pahit selanjutnya adalah dengan menggunakan resep yang tepat.
BACA JUGA:Tips Memasak Bubur Kacang Hijau: Anti Gagal dan Hemat Gas dengan Metode 5-30-7