BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Selama masa kehamilan, ibu hamil sangat penting untuk memperhatikan pola makanan yang dikonsumsi demi Kesehatan ibu hamil dan janin di dalam kandungannya.
Sayur dan buah adalah kelompok makanan yang harus selalu ada dalam pola makan harian ibu hamil.
Labu siam adalah salah satu sayuran yang baik untuk dikonsumsi selama masa kehamilan. Labu siam adalah salah satu jenis sayuran yang berasal dari Amerika Latin dan saat ini telah mendunia.
Labu siam memiliki rasa manis dan lezat serta mudah diolah menjadi aneka masakan seperti ditumis, dibuat sayur bening dan sayur asam.
BACA JUGA:Terbaik! Ini Manfaat Ikan Salmon untuk Kesehatan Ibu Hamil dan Resep Sup Salmon yang Lezat
Di Indonesia labu siam adalah jenis sayuran yang dapat dijumpai dengan mudah di pasar. Yuk simak, berikut ini manfaat labu siam untuk ibu hamil.
1. Memiliki banyak kandungan nutrisi
Selama masa kehamilan, ibu hamil perlu mengonsumsi makanan yang mengandung banyak nutrisi untuk kesehatan ibu hamil dan janin.
Tiap 203 gram atau setara dengan 1 buah labu siam, menyediakan nutrisi sebagai berikut:
- Kalori: 39
- Karbohidrat: 9 gram
- Protein: 2 gram
- Lemak: 0 gram
- Serat: 4 gram atau 14% dari kebutuhan serat selama sehari
BACA JUGA:Hamil Muda? Konsumsi 9 Makanan Ini Agar Hamil Anak Laki-laki