Vitamin C, B9, K, B6, Mangan, Tembaga, Seng, Kalum, Magnesium dan folat yang dibutuhkan oleh ibu hamil.
Labu siam yang rendah kalori, lemak, natrium, dan total karbohidrat sehingga sangat cocok untuk diet selama kehamilan.
2. Kaya Asam Folat
Folat atau vitamin B9 adalah vitamin yang penting untuk semua orang terutama ibu hamil ataupun yang sedang ingin menjalani program kehamilan.
Selama masa awal kehamilan, folat dibutuhkan untuk perkembangan otak janin dan sumsum tulang belakang. Asupan folat yang cukup pada ibu hamil dapat mencegah kelahiran bayi prematur.
Labu Siam menyediakan 40 persen kebutuhan harian folat yang bagus untuk mendukung kesehatan ibu hamil dan janin.
Labu siam adalah salah satu sayuran yang baik untuk dikonsumsi selama masa kehamilan.--Foto: Freepik.com/ freepik
3. Kadar serat tinggi
Labu siam memiliki kadar serat yang tinggi, pada 100 gram labu siam terdapat 1,7 gram serat pangan, yang dapat memperlancar saluran pencernaan ibu hamil sehingga dapat mencegah sembelit.
Serat juga bermanfaat untuk mengatur gula darah dan mengurangi risiko masalah jantung.
4. Menjaga tekanan darah
Selama kehamilan karena mengalami perubahan hormon, ibu hamil akan merasakan perubahan-perubahan dalam tubuh.
Untuk menjaga tekanan darah tetap seimbang dan kinerja otot dan saraf tetap normal, ibu hamil memerlukan kalium. Labu siam mengandung kalium yang akan membantu ibu hamil tetap sehat dan bugar selama kehamilan.
BACA JUGA:4 Manfaat Konsumsi Buncis untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Baik untuk Wanita Hamil
5. Mengatasi tekanan darah tinggi