Bolehkah Ibu Hamil Konsumsi Daun Singkong? Ketahui 7 Manfaatnya yang Luar Biasa untuk Kesehatan

Minggu 21-01-2024,11:17 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Anda juga bisa memilih daun singkong yang berwarna hijau pekat.

5. Menghindari adanya gangguan pada janin

Banyak para ibu hamil yang sangat mengkhawatirkan adanya gangguan pada janin yang sedang dikandungnya.

BACA JUGA:Cegah Anemia Selama Kehamilan, Ini Dia 6 Makanan Penambah Darah untuk Ibu Hamil

BACA JUGA:Trik Menggoreng Singkong agar Gurih, Merekah, Tanpa Direbus Dulu dan Tidak Banyak Menyerap Minyak

Asam folat yang terdapat pada daun singkong bisa anda manfaatkan untuk menghindari berbagai macam gangguan tersebut.

Asam folat terbukti bisa sangat membantuuntuk proses pembentukan otak, tengkorak, hingga sumsum tulang belakang bayi.

6. Menambah nafsu makan

Ketika nafsu makan menurun bisa membuat anda kekurangan nutrisi yang seharusnya tubuh anda butuhkannya. 

Jika nafsu makan anda menurun, tidak ada salahnya untuk mencoba konsumsi daun singkong.

BACA JUGA:Bolehkah Makan Frozen Food Saat Hamil? Ketahui Tips Aman dan Bahaya Mengonsumsinya

BACA JUGA:Inovasi Terbaru dalam Menanam Singkong, Tiap Pohon Bisa Menghasilkan Umbi yang Fantastis

Daun singkong bisa membantu anda meningkatkan nafsu makan, sehingga asupan nutrisi untuk calon bayi bisa terjaga dengan baik.

7. Mengurangi risiko anemia

Anemia adalah kondisi dimana anda lagi kekurangan sel darah merah sehat atau hemoglobin. 

Namun, untuk ibu hamil, anemia biasanya disebabkan karena kekurangan gizi yang sebenarnya sangat anda butuhkan selama mengandung.

Kategori :